Я видел свет в твоем окне

Я видел свет в твоем окне
И это все, что доставалось мне,
Нет ничего печальней для поэта,
Чем страсть без продолжения сюжета.
Безответная, окутанная тайной,
Казалась мне какой-то нереальной,
А гибкий стан и взгляд шальной-
Всего лишь плод фантазии больной.
Забуду может быть бессонницы и грезы
И будут дни обыкновенной прозы,
Но если вдруг привидишься во сне,
Не возражаю, ты была вполне.


Рецензии