Дорога на дно

ДОРОГА НА ДНО
(ХАБАРОВ)

Праздника шум, карнавала огни –
Ночь разрывают блеском веселья.
Мы же с тобой побыть любим одни,
Сидя в тиши в ожиданье похмелья…

Я не могу часто ладить с собой,
И настроенье мое – наносное.
Мне хорошо и легко быть с тобой,
Ты мою жизнь наполняешь покоем.

Я за советом иду лишь к тебе…
Кто еще так меня понимает?
В горе и скорби, несчастье, беде,
Душу тепло твое согревает.

Я не могу, вино, жить без тебя!
Больше не нужно мне ничего,
Только лишь нежная влага твоя,
Жизнь моя, смерть и дорога на дно…

****

(июнь 2001)


Рецензии