Внучка и строгий дед

               
                Внучка плачет в трубку:
                «  Дед, я приболела!
                Забери в деревню,
                Тут такое дело:
               
                Мне  сегодня поутру
                Делали уколы.
                Милый дедушка, помру,
                Не дожив до школы!»
               
                Деду внучку забирать-
                Это счастье прямо!
                Прошу трубку передать
                Поcкорее  маме.

                «Дед,  она здорова,
                Как боец – десантник!
                Ну не хочется ей снова
                Собираться в садик.

                И вообще, ты знаешь, дед
                С нею сладу нету:
                Я ей слово – мне в ответ:
                «Вот уеду к деду!»

                Балуете с бабушкой
                Внучку вы поди:
                Сметана да оладушки,
                Компьютер с ДиВиДи.

                До обеда спит небось,
                Фуршетное* питание,
                Всё пустили на «Авось»
                Что за воспитание?!»

                Обещаю, нагло вру:
                «Буду строгим дедом!
                Можно внучку заберу?
                Я уже к вам еду…»

                Фуршетное – имеется в виду: кушает когда и что захочет.

               


Рецензии
Очень стих хороший!Бабулечки и дедулечки все такие любим мы внуков своих.

Татьяна Зубарева Виталина   05.05.2018 08:37     Заявить о нарушении