Первый луч солнца

ПЕРВЫЙ ЛУЧ СОЛНЦА…
(ХАБАРОВ)

Первый луч солнца, тьму пронзая,
Прокладывая путь другим,
Земли просторы озаряет.
Рассвет сменяет ночь любви…

Ты, будто бы принцесса Белла,
Объятая волшебным сном,
Среди снегов постели белой
Согрета первым тем лучом…

Ласкает он тебя и нежит,
Целует в пылкие уста…
На ушко нежно, тихо шепчет
Тебе любви своей слова.

И ты, словам его внимая,
Улыбку даришь им в ответ.
И постепенно просыпаясь,
Встречаешь взглядом теплый свет
В его глазах, небес свободу,
Любви волшебной красоту,
И облаков пушистых своды,
И звёзд хрустальных белизну…

Но что еще ты видишь в них?
Печаль и грусть его мечтаний…
И на ресницах золотых
Слезу – печать его страданий.

Освободившись ото сна,
Встаешь с постели ты. Светает.
И по щеке твоей слеза
Невольной жалости стекает.

****

(июнь 2001)


Рецензии