Стоит фараон в тишине размышлений

Стоит фараон в тишине размышлений,
Решает задачи свои и немеет.
Танцуют танцовщицы не замечают,
Как арфы в мелодиях, лиры играют.

Кружатся девчата, глазеют лакеи;
Они к танцовщицам коснуться не смеют.
Задумался Тутмос , кто правит игрой,
Кто может поправить весь мир наш больной.

Кто мумии в брани,кто просто горланит,
Кого из придворных всё это не парит.
Жрецы усмехаются тихо в сторонке,
Какие красивые всё же девчонки.

А Боги всё знают, они не решают,
Их зря фараон по ночам призывает.
Играют по жизни умами жрецы,
Танцуют, ещё не в бинтах - мертвецы.


Рецензии