Давно когда-то... и теперь...
и не было финансовых проблем,
придумал деньги очень умный... кто-то,
а вместе с ними и проблемы всем.
Весь мир подвергся сразу пересчёту,
считали всё, что можно посчитать,
людей, скотину, деньги и работу,
стараясь больше взять и меньше дать.
Тогда же жадность в людях зародилась,
и стала всех она одолевать,
а следом в людях злоба появилась,
друг с другом стали люди воевать.
Как далеко уходят корни эти,
не сосчитать сколь минуло веков,
и разделилось общество планеты
на состоятельных и просто - бедняков.
Людская жадность с молоком впиталась,
богатый люд богатого рождал,
а беднота у бедняков рождалась
и им внушали - "Так уж Бог создАл"…
................................
Свидетельство о публикации №111120809101