По свойствам субботы

Утро среди недели - но свойства слепой субботы.
Люди, сметя будильники, долго встают на стопы.
Ищут на тумбах лампочки, лифчики, стетаскопы.

Город ещё не проснулся, но говоря между нами
уже спешат на работу, томно стуча каблуками
строгие женщины, пахнут скупо ночными кремами.

Сидя в больших маршрутках, злятся на рёв мотора.
А он на них. Справедливо. Он тоже хотел простора,
И отдыха ночью. Скоро, ещё один вечер, скоро.

За окнами льются нити
 гирлянд и блестяшек скобы,
Сияющие на башнях
 и зданиях - все особо.
А люди, сопя, жалеют о сломанных небоскрёбах,

горящую жизнь проезжая. Качаются в мёртвом трансе.
Мечтают о кабинатах
психолога, дельном сеансе.

Когда они существуют в утреннем диссонансе.


Рецензии
ах, Лизок) впечатлила ещё полгода назад, когда читала тебя будучи в роли жюри) для своих 16ти ты настолько поэтично-хороша, как не бывают хороши те, кто пишет в 20ть. это врождённое.

Юля Измайлова   18.01.2012 13:10     Заявить о нарушении