За гранью реальности

Во мне как будто лопнул трос
И я лечу в туннеле тёмном.
Парю как вольный альбатрос
Над грозным океаном чёрным.

Быстрей, быстрей, ещё быстрей,
В конце туннеля вспышка света.
Туда, туда стремлюсь скорей,
А что там ждёт - не знаю это.

А тела нет, одна душа.
Не до чего уже нет дела.
Да, жизнь конечно хороша,
Но так легко сейчас без тела.

Проблемы, споры, суета -
Всё где-то в прошлом затерялось.
Сейчас одна пока мечта -
Вперёд на свет, чуть-чуть осталось.

И вот конец, я в облаках.
Луч яркий надо мной играет.
Всё не опишешь в двух строках.
Мне так легко, душа сияет.

Но что это?! Удар, рывок.
Всё пронеслось с обратной силой.
Сопротивляться я не смог.
Судьба по-своему решила.

Палата, люди надо мной.
Боль в сердце, лампа загорелась
И тело вновь слилось с душой.
Мне возвращаться не хотелось.


Рецензии