Звезда надежды
к 60 - ти летию
Грядущее грядёт .
А мы всё суетимся .
Хоть знаем наперёд ,
Что не обогатимся .
О боже ! Сохрани
Твой лика отпечаток .
И годы протяни .
Да к ним прибавь достаток .
И сотвори нам рай .
Дай деньги на машину .
Образованье дай
И дочери и сыну .
Не в долг , конечно , дай .
А так , чтоб без отдачи .
Давай брат выручай
Труба семье иначе .
Услышал Бог твой зов .
И наградил судьбою .
Ведь голос шёл с низов .
От парня с головою .
И каждый раз тебе
Хоть в чём -то , но фортило .
И на пути к судьбе .
Не так уж плохо было .
Ты и у моря жил .
И ел шашлык в достатке .
Вино с шампанским пил .
Имел большие бабки
Безудержно любил .
Рвал нити расстояний .
Но сдерживал свой пыл .
В минуты расставаний .
К невесте в снежный край .
Ты мчался без оглядки .
В её объятьях рай
И поцелуи сладки .
Жаль нега позади .
Жаль в прошлое уходит.
Но сердце - то в груди
Живёт и колобродит .
Ведь в памяти свежо
Горят воспоминанья .
И до сих пор ещё
Неровное дыхание .
Так пусть горит всегда ,
Горит как было прежде .
Счастливая Звезда ,
Звезда твоей надежды .
Москва , 30.10.1986 г.
Свидетельство о публикации №111120808946