Элегия сверчка

Сделано из откровений С.Стахеева….
………………………………..
Уж ночь темна, но вот совсем не спится!
И что за черти сон прочь унесли?
Недавно мне, как будто бы, девица,
Призналась страстно и внезапно вдруг в любви.
Как темень, так окутали всё чары.
И в полусне, не явность тьмы безумств.
Струн нет давно, разломана гитара,
И истощаются все звуки моих  чувств.
Они почти прозрачны и непрочны,
Безумное признанье, как рука…
Тревожит мысли мне бессонной этой ночью,
И перегружена словами уж строка.
И лишь сверчок звенит себе за печкой,
Враг тишины, не знает про меня…
Что я в тумане поволоки вечном…
И эта поволока вся твоя…
Ты перелётная, совсем возможно, птица
И мыслей нарушаешь  моих строй
И вскоре предстоит мне убедиться,
Как увлекаюсь я опасною игрой…
Шаги моей судьбы,
И я, как  от угара,
Себя, не видя, сквозь… в  туман ушла земля…
Решу заранее, что мы с тобой не пара.
Двуличная прелестница моя…
Таких, как ты, кругом проходит много
Легко поддаться их обманчивым страстям…
И ты могла  подсесть вдруг на дороге
К каким-нибудь другим в авто парням.
Сверчок не спит и строит трель за трелью.
Во тьме твой образ тёплый и живой…
Я мучаюсь… Увы, ведь я не верю,
Твоей улыбке томной, заказной…
Очарование приходит с первым взглядом,
Но после этого вскрывается  секрет,
Ты лжелюбовью одарить, наверно, рада
Любого, кто оплатит вновь банкет…
И что шалят, так непрерывно нервы?
Ушла б печаль, не кутала во мрак…
Понятно, для такой я, ведь не первый,
И не последний, по наивности простак…
И подождать бы, не пылать так много,
Придет прозрение, и  грянет та пора…
Когда невинная вся в блеске недотрога…
На трассе вдруг проявится…
Вчера…
Машину перепутав, среди разных,
Блеснув лицом, из мороси дождя
Сказала так приветливо: «А, сдрасте!!!»
Повторно, не узнав уже меня…
И вновь представилась. Темно, да и дождливо…
И хочется скорее всем в тепло…
И, как всегда, немножечко стыдливо,
Взглянула сквозь залитое стекло…
 А ненависть меня упорно точит…
Обмана раздражает так печать
Жизнь прожигает, словно лето в осень…
А тут любовь пытался отыскать!
И что-то шепотом из сумрака пророчит,
Сверчок…
Луна… ведь в заговоре с ним
А мне не спится в звуках долгой ночи,
Я чувством упиваюсь….
Вновь… один…

8.12.11.

Картинка взята у дамы, скрывающейся под буквой L.
Отыскать эту даму по такому псевдониму оказалось невозможно.
Заранее извиняюсь и перед смуглянкой тоже.


Рецензии
dzied circenitis aiz krasne....
за печккою поет сверчок...

Еммилия   25.12.2011 20:37     Заявить о нарушении
Когда бессоница, это понятно мешает! Даже в Прибалтике... Спасибо за отклик!

Владимир Лагунов   25.12.2011 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.