Семнадцатый август. И только среда. И. Анненскому

                цикл "Среди миров в мерцании светил..."10.
                Иннокентию Анненскому.

Семнадцатый август... И только среда.
Гудит череда незапятнанных будней.
С другими томлюсь! Не с собою. - Беда!
Колдуньей великой затеряна в блудни.

Гуляю легко-тяжело, второпях...
На гладь серебристую высыпав солью
в балтийские раны. - Не больно! В верхах
молочные тучи и вырезки с болью.

Настигнет ли пламенный зной навесу,
где пенясь приходят и стелятся волны?
Два паруса лодки одна я несу.
Одним и дыханием с ветром мы полны!

И ночь - под капот. Всё - молчанье судьбы.
Всё - голая вишня под собранный август.
Ждёт день вероятный под пологом тьмы.
Могила должна быть светлее, чем аист...

                17августа 2011года


Рецензии