Соло для Буратино
Родился я, не веря в колдовство
Воспитан был с пеленок сибаритом
Любил красивых женщин, деньги, баловство
И не мечтал быть славою увитым
Она пришла ко мне во сне
Происходило все как будто бы на сцене
Шепнули из суфлерской ямы мне:
Играй смешного Буратину,согбенного в колене
Я в ужасе! Себя не узнаю!
Держу в руке какой-то ключ
При этом странным голосом пою:
Откроешь дверь!Увидишь света луч!
По мостику спускается компания честная
И прямиком за ширму. Там-стена!
В Театре лишь декорация лесная
Темно! Не видно ни х....
А где же дверь? Зовут Мальвину
Пес Артамон рычит.Вокруг паяцы!
Смотрю в суфлерку. И вижу спину
Пытаюсь в памяти восстановить эрзацы
В итоге сыграл директора Театра-Барабаса
Как закричу! Внесите дверь!
Смотрю! Несут табличку «Касса»
Одел ее на грудь. Как лютый зверь
Вновь заорал:сдавайте доллары и йены!
Меня осыпали с галерки конфети
Играю гнев. Несите кнут, гиены!
Из зала слышу голос:в тартарара лети!
Тогда зову Пьеро и говорю: Правительство в отставку!
Паяцы в ужасе! Они его боятся!
Выносят мне из двух досок подставку
Запретных зон в Театре нельзя касаться
Я поднимаюсь на нее
Зал замер в напряженьи
Холодным потом промочив белье,
Я до победы продолжал свое сраженье
Теперь сижу я у камина
И вспоминаю этот странный сон
Зачем мне слава? Уж лучше вина!
Бордо, коньяк! Я по уши во Францию влюблен!
Свидетельство о публикации №111120808880
Панас Нервный 27.12.2011 23:46 Заявить о нарушении