Пьеро

Он плохо вытер слезы и вышел под софиты,
Народ засуетился – Пьеро, смотрите, вот он!
Дорожки слез на гриме целительным магнитом
Притягивали взоры толпы созревший кокон.

Он распахнул объятья для каждого в том зале,
И люди потянулись к его худым рукам,
Его все целовали, за волосы кусали,
Отдайте нам Пьеро, любить его не вам!

На грим упали тени, и вздрогнуло мгновенье,
Пьеро шагнул обратно, под занавес тяжелый,
И люди, зарыдавши, упали на коленья.
Верните нам архангела со сцены обнаженной!

Слеза, не удержавшись, скатилась с нежных щечек,
Пьеро закрыл руками смывающийся грим.
«Ах, если бы не этот сердечный ангелочек,
Зовущийся Мальвиной, возможно, я бы жил.»

Театр закрыли на ночь, на город ночь спустилась,
Не спит один лишь мальчик, дыши, Пьеро, дыши!
«Ах, если бы надежда шальная возвратилась,
Я смог бы попросить хотя бы часть души…»


Рецензии
Это не Мальвина,это Пьеро у вас "сбитый Ангелочек".А так-то его конечно жалко!Бедный Пьеро!С улыбкой Моня.

Михаил Таранов   12.02.2012 17:48     Заявить о нарушении
Они оба хороши) Спасибо вам!

Маргарита Ро   12.02.2012 18:09   Заявить о нарушении
"Спасибо вам" - поймал.Моня.

Михаил Таранов   12.02.2012 19:53   Заявить о нарушении