За Истину!

«Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись,
и служили твари вместо Творца, Который благословен
во веки, аминь». (Рим.1:25)

Вот так и кричим по своим мы домам!
Взывает мы к тем, кто б за Истину встал!
А Павел один перед братьями встал,
Им Истину, жизнью своей показал!
Кто же восстанет, если не мы!?
Об Истине просто сказать средь своих!
Но истина стоит того, что б подняться
И с жизнью своею земной не считаться!
Павел, увидев, что Петр согрешил,
Братьев не ждал, что б его обличить…
Сам восставал он за Истину Божью,
Не помышляя, как примет то Петр…
Волки приходят в общенье народа!
Овцы ж бояться остаться без дома:
- Как теперь быть и куда ж нам ходить? -
Хоть истине, Бог их давно научил!...
Страхом объяты - почва плывет,
Собранье, община – опора для ног!
Надежда на братьев мудрых, духовных;
Из вида давно, потерявшим путь Бога!
Много по миру восставших овец,
Бодали до смерти ересь церквей!
Чтоб каждый свой выбор мог совершить,
И тьму, чтоб от света мог отличить!
Покинули станы, за Богом пошли!
Его, что бы слышать – за Ним, чтоб идти!
Чтоб голос Его средь других распознать
И славу Ему лишь, в венец добавлять!
Но те, что остались, приняв компромисс,
Печалятся в сердце, но нет у них сил!
Оковами враг их все больше сжимает
И Истина Божья в тумане блуждает!
Все те - же мотивы и почерк все тот:
- Куда ж из общины теперь мы пойдем?
Кто же их бедных спонсировать будет,
Чтоб процветали их грешные души?!
Кроме того, так надежны опоры;
Спасенье даруют, так просто, от Бога!
Горы златые нам они обещают:
Если покаялись, мы уже в Рае!
Главное, с братьями смиренными быть;
Не раздражать их и не корить…
Тихо, сидящим на задней скамейке,
Братьями путь приготовлен уж в небо! -
Вот он фундамент - опора общин!
К скамейкам церквей сатана приварил!
Пищу его для смерти глотают,
Что на столы дьявол им накрывает!
Опомнись, народ, малый и старый,
Не говори, что ничем ты не значим!
Не плоть будет ересь общин побеждать,
Дух должен Божий за Истину встать!
Бог нам доверил оружие Света!
Сила Его через нас должна действовать!
Малый иль старый, в тебе сила Божья,
Опоры врага  разрушить ты можешь!!!
Так восставайте ж те, кто Христовы!
Что б ни судились вместе с народом;
С теми, кто славу Христа расхищает,
Кровь кто Святую Его попирает!!!

8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.
(2Кор.13:8)
 
06.12.2011


Рецензии
Созвучие мыслей радует...

Наталья Солохина   06.01.2012 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо тебе и ГОсподу за единение мыслей наших!
Благословений!

Голубь Из Ковчега   06.01.2012 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.