Я шевелить губами не умел...

Я шевелить губами не умел
 Тогда, когда хотел сказать "скучаю",
 А только еле слышно захрипел
 И понял, что теперь не замечаю,

 Как мир бурлит и размножается без пауз,
 Как стрелки бьют, как поворот включить не вспомнил,
 Как ветер сносит с душ холодный парус,
 Как что-то там священник тихо молвил.

 Я не заметил, как ушла с тоскою
 Такая однобокая печаль, седое знамя,
 Дышать-дышать, дышать водой морскою,
 Чтоб снова всколыхнулось в легких пламя.

Я докурил последние сомненья,
 Чуть-чуть осталось в фильтре - это мелочь,
 Я буду жить статично, по мгновеньям,
 Неся в руке не гаснущий свой светоч. 

 Я не заметил, как лишился права
 Тебя не замечать, тебя калечить,
 Ты моя жизнь, и ты моя отрава,
 Твои слова изранят и излечат.

 Я жил один, теперь живу тобою,
 Я ночь от дня с трудом, но отличаю,
 И так как ты теперь всегда со мною, 
 Скажу уверенно и громко: я скучаю.


Рецензии
ХО-РО-ШО... ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ

Диана Халикова   08.12.2011 20:40     Заявить о нарушении