Дёшево поможет малость!

Алкоголизм – синдром отмены,
Симптомов комплекс абстинента,
Желание опохмелиться,
Потребность в дозе алкоголя.

Но вдумайтесь, что происходит?
В желудок алкоголь вливают,
А там идёт пищеваренье,
Спирт в альдегиды превращает.

Башка болит от альдегида,
От спирта б вовсе не болела,
И нужен спирт для организма,
Как спирт, не для пищеваренья.

Потребность двадцать миллилитров,
То есть бутылка пива в сутки,
Но как питьё с пищевареньем,
А без пищеваренья – кубик!

А кубик – сантиметр, но в кубе,
Зовут иначе миллилитром.
Раз в двадцать можно снизить дозу,
Если не пить, вводить иначе.

И как вводить давно известно,
Всем Жан Батист Мольер поведал,
Король Луи Каторз лечился
В Париже с помощью клистира.

Теперь клистиры заменила
Привычно клизменная груша.
Но можно средство разработать
Лечения алкоголизма.

Для женского алкоголизма
Такое средство пригодится.
И нос тогда не будет красным,
Никто леченья не заметит.

Расход же пива будет в сутки -
Одна двадцатая бутылки.
Невероятно экономно!
Лечение почти бесплатно!

Леченье женщины оценят,
Своих мужчин потом научат.
Лечиться от алкоголизма
Поможет малость - с пивом клизма!

(Подумаю, потом продолжу.)


Рецензии