Любви не бывает

Говорят, что любви не бывает, такое дело…
 Ты не верь – эти люди любви никогда не знали.
 Я тебе расскажу, как кружилось, неслось, летело
 Безголосое счастье по самой опасной грани.

 Я давно не читаю газет, не смотрю прогнозы,
 Не сижу в ожидании сплетен и новостей,
 Мне что с плюсом тридцатник, что вековые морозы,
 Всё одно: холоднее там или уже теплей…

 …Я смотрю на часы лишь однажды,
 Чтобы знать, сколько времени нужно
 До того как придет и скажет:
 «Добрый день!» и успеет на ужин.

Мне от жизни немного надо –
 Лишь бы было о ком бояться.
 Как он там – не промок под градом?
 Не простыл? Успел отоспаться?

 Я всегда за его спиною,
 Даже если он вовсе не рядом.
 Даже если он хочет покоя,
 Я его утешаю взглядом.

 Я хожу по пушистым перьям,
 Он смеется: «Ведь пол бетонный».
 Я ему не могу не верить,
 Он во лжи потрясающе скромный.

 Мне от счастья не много надо –
 Лишь было всегда оно рядом.
 Он – мой щит, он – моя награда,
 Обо мне все его серенады... 

 …Говорят, что любви не бывает, такое дело…
 Неужели ты веришь? Тогда для чего вы вместе?
 Да, ломалось и рушилось, но все равно летело
 Безголосое счастье, кольнувшее вольт на двести.


Рецензии