Птица

АЛЬБАТРОС- это птица порядка.
Осторожности в миге предела
Над соленой водой океана,
То взлетает, то падает смело.
Не боясь восходящих потоков,
Подставляя крыло свое нежно
Он суда за собой увлекает,
Указав им дорогу с надеждой.
Только часто палят в него с ружей,
Ради прихоти гнусной и мерзкой
Получив развлечений  зарядку,
И насытившись глупостью дерзкой.
Потому  грациозная  птица,
Красота всех морей океанов
Не гнездится вблизи человека,
Опасаясь смертельных обманов.
АЛЬБАТРОС- это птица порядка.
Компас точный души всех столетий
Погибает всегда на просторах,
Память в сердце оставив на веки.


Рецензии