Корабли
Но ничего не дали,
Мы вечно в поисках какой-нибудь наживы,
Тем и живы,
Бежали, спотыкаясь, и простыли,
Дожди лили,
На каждого по малости просили,
Высшей силы,
Будь осторожен, впереди на пол ноги,
Враги,
Ты упадёшь, смотри из сотен рук,
Один друг,
Не усомнись, начало всех начал,
Родной причал,
И если Ты вдруг выбъешся из сил,
Проси...
Чего нельзя взять на прокат,
Рассвет, закат,
Ты искренность улыбки не помни,
Храни,
И если Ты вдруг оказался тут,
то ждут,
Ты в паутину не застрянь, не попади,
Пройди.
Так говорил мудрейший человек,
Чьё имя век,
Природа человека - это путь,
В нём суть,
Бессмертная, как медленные облака,
Строка,
Ты не спеши, ведь Я так долго был один,
Средь льдин...
Я так хотел, но всё же не забыл,
И не остыл...
Всех тех, кем жил, и тех кого Я обожал,
Звал,
Ты дай надежды журавлинный клин,
Блик,
Я жёг и видел, как другие жгли,
Корабли...
07.12.2011 год
Свидетельство о публикации №111120808756