Вот и всё...

Вот и всё. И ушёл навсегда уже ты...
Но...как я помню тебя хорошо,
Как мне дороги эти черты!
А зачем, для чего вспоминать?
Я прошу тебя, память, молчи!
Те ушедшие годы уже не догнать,
Крик безмолвный не слышен в ночи.
Поразмыслить, подумать теперь я должна,
Ещё раз прошлое перелистать...
Стойте! Вот оно - я нашла,
Почему не смогла любимою стать.
Как же раньше не понимала я
Всю бессмысленность детских грёз?
А в страданьях заслуга немалая-
Стала чище я после тех слёз.
Притупляют страдания боль,
Растворяют горечь в слезах -
Незаметно, чуть-чуть, поневоле
Тень улыбки уже на губах...

..............................
1972 г.


Рецензии
Вот где, действительно, КРИК ДУШИ!

Татьяна Шаповалова -Ташлина   09.12.2011 21:23     Заявить о нарушении