Мысли

Ночь. Почему-то не спится.
Слышен поезда бег,
Он уж напомнить боится
Хоровод мимолетных побед.

Ночь. Это время подумать.
Былое повспоминать –
Душу в лапти обула
Стала рвать и кромсать!

Как же себя я жалею.
Слезы крупные катятся!
Как же я только посмела –
Хотела поплакаться.

Нет у меня причин
Тоску изливать в пропасть
Сколько было мужчин?
А были они? По совести.

И что значит влюбиться?
А со мной такое бывало?
Вижу как серебрится
Хохотушки-луны черпало.

Знаю, что попросила
У нее-знахарки помощи
Знаю, что приходила
К тебе в полночи
Над постелью стояла и думала:
Вот сейчас дотронусь до лба,
Вот сейчас-сейчас… минуточку…
И снова обратно шла.

*** (продолжение)
 
Я уверена в гордости.
Первая не обернусь.
Я уверена в нежности –
Знаю что растворюсь.

Знаю, ты получишь все
Чего б не пожелал
И еще подобранных
Слез моих стакан.
И не каждый сможет
Выпить горечь их –
Просто себе дороже
Помогать другим.

*** (спустя время)

Вот как меняется время –
Я уже не реву. Почти…
И я прошу, поверь мне.
Поверь и Напиши!

Напиши мне полстрочки, пол-имени…
Хоть немного откройся мне.
Как хочу я строчки вымарать!
Не ходить опять в темноте.

Я хочу хоть одну секундочку,
Мига одного долю сотую
Пробежать по краю в юбочке
На солнцем залитую волю.

Разве я так много грешила?
Может, не помогала другим?
Может, я невзначай насолила
Добрым соседям своим?

Может, Ты меня проверяешь?
Я почти уже обескровлена.
Бог, я знаю, и ты страдаешь!
За каждого… духом сломленного.

Я не думаю, что ты оставил меня.
Я почти уже не думаю.
Просто опять вспоминается
Секунда за секундою.

Как в кино черно-белом, трогательном.
Словно запах чувствую твой,
Снова кадр спешит за кадром,
Оставляя тебя предо мной…

И минуты кажутся вечностью,
Сладкой и притягательной.
Хочется быть для тебя бесконечно
Ласковой и внимательной.


Рецензии