Альбион

Баллада

Грохот сапог по мостовой,
Центуриона отрывистый лай –
Легион блюдёт строй
На пути в туманный край.

Грозный  римский легион
Через Париж и Ла-Манш
В восставший Альбион
Совершает марш.

Солнце облака закрыли,
Говорили:
«Легион,
Не ходи на Альбион».

Друиды из Священной  Рощи воззвали:
«Легион,
Не ходи на Альбион».
 
Но легат осуществляет приказ
Провести образцовую казнь:
Топить Альбион в крови,
И ни свободы, ни земли.

Солнце облака закрыли,
Говорили:
«Пендрагон,
Мсти за Альбион».

Жрецы из Священной Рощи взывали:
«Пендрагон,
Мсти за Альбион».

Безмятежны сосны.
Дробно барабанит тимпан.
Плотный, жёлтый, огромный
Тоннами пал туман.

Клятые солдаты
Насмерть в грунт вжаты.


Рецензии
Понравился особенно финал

Алла Смолина 3   09.12.2011 13:42     Заявить о нарушении