Страда мужчин

Ах, женщины, мы захватили мир:
Зима, весна, а лето…лето –
Пресыщенной природы пир,
И осень женщиной одета.

Какая беззаботность власти!
Но мягкость молодой травы,
И почки вздох в порыве страсти,
И липкий шепоток листвы –

Всё нежным семенем засеяно.
Страда мужчин на женском поле,
Лукавой слабостью застеленном, –
Путь, на котором гибнет воля…


Рецензии