В Минск

Переборы дальних городов,
Улиц шум неласковый и смелый,
Вот и край, проигранный и нервный...
И тоска теплее, чем любовь.

Знать нам не дано, когда уйдем,
Дальше есть ли снова расставанья?
Не хватает в мире этом снов...
Про вечерние воспоминанья!

В жанре нашем, как всегда, аншлаг
И под занавес платки промокли,
Только титры как медузы ловки -
Ускользают, продлевая жизнь на час.

Зритель, ты наверно, пьян.
Зол наверно? Может, даже спишь?
Ты ведь этого не ожидал -
Знаю, только что молчишь.

Тишина возможно тяжела,
Может быть смешна или устала,
Может даже вслух читала
Эти строки шумная толпа.

Не в обиде я и точно знаю,
Что зеленых глаз тебе привет
Шлет с улыбкою усталой
С поезда сошедший человек!


Рецензии