Небо



Я часто на небо,
Мечтая, гляжу,
В комических дебрях,
Блуждая, брожу.

Ищу, как романтик,
Мерцанье костров
В пространстве галактик,
На стыке миров.

А много ли толку,
Вот так вот сидеть,
На  небо подолгу,
Мечтая глядеть?

Иду по ухабам
С надеждой посла,
Найти там хотя бы
Золу от костра.

И чем сердцу ближе
Родная Земля,
Тем в небо всё выше
Карабкаюсь я.




Рецензии