В этом ливне есть порицанье небес...

В этом ливне есть порицанье небес.
 От намокшей листвы чернеет лес.
   Гладь воды нарушают капли слёз.
И зачем тебя ветер принёс?


А на улицах прячутся под зонты;
 Слишком небо пасмурно,туч следы.
   Тротуаров гладь нарушают капли слёз.
И зачем тебя ветер принёс?


Я включаю свет - темнота внутри.
 Я любуюсь и ты на меня смотри.
  Всю никчёмность слов нарушают капли слёз.
Почему так долго тебя ветер не нёс?..

2004г


Рецензии