Дай же руку...

Дай же руку
Былому повесе,
Снова, суженым,в лес поведу,
Там, где ветер
В листве куролесит,
Рассыпая ковер на ходу...

В тихом вальсе
За скромной усадьбой,
На глазах любопытных синиц,
Сдуть слезинку
Серебрянной свадьбы,
Зачерненную тушью ресниц.

Под которыми,
В долгой печали,
Словно прошлого фотоальбом,
Как когда- то,
Вдвоем начинали,
Что сегодня уже стало сном...

Сном,в котором
С дороги клаксоном,
Криком :"Папа и мама, скорей...",
Обрывает наш
Вальс Мендельсона
Озабоченность взрослых детей...


Рецензии