Три цвета времени

Безысходность надежды настигает бесшумно,
Засохшим цветком у плиты в изголовье,
Порывистым ветром, твердящим безумно,
Последний сонет, нацарапанный кровью.

Коварство любви клеймом выжигает
Свой искренний след на захваченном теле,
Пленённых живыми не отпускает
И зверя качает в своей колыбели.

Предательство веры распнёт и не дрогнет,
Душу продаст, тело свяжет костром.
Где ты и кто - никто и не вспомнит,
А ветер играет засохшим цветком.


Рецензии