Виртуальный мир

Я засиделся перед  монитором.
Читал, писал; - устала голова.
Глаза закрыл, чтоб отдохнуть немного.
Что вдруг случилось? Толком не понял…

Ночь, темнота, в руке фонарик.
Иду по улице и знаю адреса
И в каждый двор меня здесь приглашают.
Но вот темно! Не видно ни черта.

Ворота, дверь и что вокруг увидел.
Решил, что дальше незачем идти.
Строений много, но видны лишь крыши.
Да и в другой-то двор просили мне зайти.

И снова точно так, - фонарик освещает,
Но тут хозяин вышел и сказал,
Что заходил ко мне; - ворота тоже знает,
Но что там дальше тоже не узнал.

Я говорю ему: - «Давай договоримся; -
Когда придёшь ко мне, иль я к тебе приду,
Друг другу мы покажем, чем гордимся.
Лучом не осветить подробно темноту».

Вот адресок; дорожку протоптал я.
Меня здесь ждут с улыбкой у крыльца.
И разговоры нас всё время отвлекают.
Что там внутри? Какая красота?

Лучи прожекторов по улицам мелькают.
Зовут, кричат и тихо говорят,
Но где-то там, вдали так ярко полыхает,
Но далеко идти, а может и нельзя.

Особняки там и резные двери
И тоже приглашают, но толпа...
И каждый хочет, чтоб ему ответил.
Хозяин добр; - устала лишь рука.


«Эгей! Проснись!  Опять ты в Стихирии!
Твой виртуальный мир сведёт тебя с ума».

«Что? Где? А!  Слава Богу, - вышел!
Приснится же такая чепуха!»

                8 декабря 2011 года.


Рецензии