Пуща опущенная
побродить в своих девственных дебрях зовущий,
ты попала политике грязной под хвост,
Беловежская Пуща, Беловежская Пуща!
Небывалый развал, повсеместный разор.
Алчность - липкий лишай, души лихо стригущий…
Кто навлёк незаслуженный этот позор
На тебя, на тебя, Беловежская Пуща?!
Собрались вместо зубров здесь трое козлов
и Союз на поток был безжалостно пущен.
Что Народу сказать кроме матерных слов
о тебе, о тебе, Беловежская Пуща?!
В Дом доходный страну превратила «Семья»
и навар для мерзавцев всё слаще и гуще.
И всё пуще печаль вековая твоя
Беловежская Пуща, Беловежская Пуща…
Декабрь 1991
Свидетельство о публикации №111120808147