Северное сияние

Купол неба надо мной.
Вижу я – А он живой!!!
Словно радуга распалась -
Всеми цветами в нем купалась!
Толь купалась, толь играла -
Всего скорее – она танцевала!
Танцы те менялись в ритме -
То спокойны, то как в вихре.

Медленно заходит цвет
И похож он на рассвет,
Чуть колеблясь в вышине,
Шепчет – ты прижмись ко мне,
С тобой я буду танцевать -
Только, чур, не отставать.

Танго – цвет колышется и тает,
Поворот - на другой уже меняет.
Вальс – кружит, кружит, кружит…
Вверх кругами он спешит.
Ну а вот и наша плясовая -
Да еще я вам скажу какая!
Разноцветье пышных юбОк
Вьются около стройных ног.
Пред глазами они мелькают,
Цвета мгновенно так меняют!
Еще толь пояски, толь ленты -
Рекламируют ярких юбок бренды.

Полыхает и сияет
Северное сияние над тундрой!
Людям очень не хватает
Ярких красок зимой длинной, нудной.


Рецензии