Моим Учителям

Спасибо Вам , мои враги
За все обиды и невзгоды
Их превратил за эти годы
В холодный мозг и в сталь в груди
Спасибо Вам,мои враги.

Спасибо Вам,тем, кто злословил
Меня чернил и унижал
Из ваших колких чёрных жал
Себе я выковал кинжал
Спасибо Вам,тем,кто злословил.

Спасибо Вам, кто лицемерил
Сейчас хотел бы - не поверил
Посулам лживым и словам,
Что приросли,как маски к вам
Спасибо Вам, кто лицемерил.

Спасибо Вам, кто предавал
Я потерял бы осторожность
В пучине этой жизни сложной
И в петлю вашу бы попал
Спасибо Вам, кто предавал.

Спасибо Вам, тем, кто учил
Не быть наивным и упрямым,
И правду отличать от лжи
Где был пробел - зияют раны
Спасибо Вам, тем, кто учил.

Спасибо всем тем,кто не принял
Ни сердца моего,ни знаний
Я понял цену тех стараний -
К чему тот ценный бисер свиньям?
Спасибо всем тем, кто не принял.

Спасибо тем, кто отвергал
Моих порывов первых трепет,
Теперь прожжёный театрал -
Сквозь сито сею этот лепет
Спасибо тем, кто отвергал.

Спасибо страсти и вину
Вы родили во мне поэта
Вы рифмами ласкали слух 
и мысли строили в сонеты
Спасибо страсти и вину.

Спасибо горю и нужде
Меня вы думать заставляли,
Мне тайные открыли дали
Те, что не знают те, кто сыт
Спасибо горю и нужде.

Спасибо Вам, мои Друзья
Теперь наверняка я знаю,
Как отличить от негодяя,
Того, кто верен до конца
Спасибо Вам , мои Друзья.


Рецензии