Ее величество - бессонница...
Незваной гостьей на порог,
Примчалась как-то раз, мне помнится,
И я прогнать ее не смог.
Она подругой, верной спутницей,
Мне стала, сердце приобняв,
Вот только сон никак не спустится
И все одно: что сон, что явь.
И дни, и ночи в вихре нежности
Мелькают, а в глазах печаль,
Тоска по прежней безмятежности,
Которой не увижу… жаль.
Лишь томный шепот, околесица,
Мой слух тревожит по ночам,
Как будто месяц еле светится
И тихо-тихо шепчет нам:
«Сон - мыслей воплощённых явь,
Тончайшую материю сознания
Не тереби, не злись, оставь
Напрасные терзания.
Зефир, едва подкравшись под окном,
Своим крылом, как будто опахалом,
Взмахнет и ты увидищь сон
Под теплым одеялом».
Свидетельство о публикации №111120808047
Понравилось.
Геннадий Генцлер 19.10.2019 09:39 Заявить о нарушении