Получилась сказка

*********

Танцевала девушка вечер
В заходящих лучах заката
И ложились нежно на плечи
Блики солнца, как руки,
 Обнимавшие страстно когда-то.

Нет, они не обжигали
Жаркой страсти бурлящая кровь
Век назад ушла в землю
И вернулась сегодня вновь
Нежной ласкою, прикосновеньем
Тонким чувством, пьянящим вином.

Танцевала Богиня вечер
Касалась ноги волна
Где-то парус алел далече
В заходящих лучах заката

 

Скоро снова взойдет Геката
Все, вернув на свои места
Превратится девушка в птицу
Белой чайкою сядет на мачту
Оперение, сбросив в полночь
Взойдёт к капитану на мостик.

-Долго ждал?
Прилетела к тебе.
В гости.

Словно перышко невесомое
Всю из света волшебного сотканную
Драгоценную свою ношу
Капитан подхватит на руки.
Разрушая барьер иллюзии
Прикоснётся губами к устам.

Обретая живое тепло,
 Обвивая шею руками
-Я разлуке тебя не отдам
Не оставлю ей места меж нами.

03:06: 2011г.
Ольга Соколик.


Метки: Получилась сказка.


Рецензии