Прости, прости
Как выразить всё,что хотелось Тебе рассказать.
Пойми,пойми.А я не в силах всего понять,
Я просто сейчас сочиняю стихи,но не знаю,что в них написать.
Послушай меня,мои немые слова
Как в мире я жил один, без Тебя.
В суетной суете ходил один без Тебя.
Что делал?Где был?Как лихо кутил.
В бессмыслице дни проводил,не зная Тебя.
Ходил в темноте при свете яркого дня
Думал жизнь - сумрак,потеря,петля.
Что солнце мне днём,что ночью луна?
Немного тогда оставалось до дна.
А тёмною ночью при свете луны
Я правда писал зачем-то стихи.
С вином пополам разбавлял в них мечты.
Тогда я не знал,что рядом есть Ты.
И сердце стучало,куда-то всё звало,
А жизни усталость уже удручала.
Меня,как корабль на рифы бросало.
Что было - пропало,что осталось - уж мало,
А сердце стучало и стучать не устало.
И где-то там,в сердечной глубине
Вдруг прозвучало:скоро быть на дне.
Всю жизнь провёл ты в темноте
И там темно,там место по тебе.
Тебе не видеть света,свет дел твоих позор
И люди будут говорить слова твои тебе в укор.
Проси скорей Христа открыть тебе простор
Любви Его,проси прощенье у Него,
Тебе поможет только Он!
Тогда я вспомнил детства сон,
Что в комнате стою один и полумрак кругом.
Окно закрыто ставней,а за ней
Свет светит ярче тысячи огней.
А я боюсь идти во тьму,
Чтоб ставни к Свету распахнуть,
Впустить Его себе домой,
Проснулся так,не зная что со мной.
Теперь я знаю,что Христос
Хотел тогда Себя ко мне впустить.
И слава Богу!Что Ему
Мне сил хватило ставни сердца отворить.
И вот теперь,как днём иду
Мне светит солнце,а ночью вижу я луну.
Христос убрал с глаз пелену,
Уже не существую - я ЖИВУ!
И так мне хочется сказать,
Что жизнь с Христа пора начать.
Послушать сердца стук,сказать - прости,Христу
И Он поймёт тебя,души заполнит пустоту.
Христос наполнит смыслом жизнь.
Ты будешь жить!Глядя вперёд идти.
И Богу ты откроешь свои заветные мечты,
А прежде ты скажи Христу - прости,прости!
...и дальше ЖИЗНЬ!
2001г.
Свидетельство о публикации №111120807942