Малый Юс
Лавируя между небрежными,
Глаголами правила строгими
И разными – многими, многими…
Случайным причастием брошена
Несчастная полу горошина.
А прежней была осторожнее
Имела и слуг понадёжнее!
Но спорит со мной несогласная
Нескромная русская гласная
И пусть я не столь знаменитая
Последняя, но алфавитная!
И что в ней таково особого???
И что с ней я только не пробовал…
Пытался склонять – не склоняется
И в шах - падежах не нуждается!
Какая ты дура упрямая
Последняя самая… самая…
«Персоне нон грата» попробую
И роль уготовить особую!
Губами сухими ли влажными
Жонглируя фразами важными,
Укусит змея ядовитая
Не так, как хочу фаворита я.
Я вам объясняю доходчиво:
Все «за» и все «против» заносчивы
И букв философию знаючи,
Свергаем и правим играючи.
Я к счастью к судам непричастная,
Но и по частям не согласна я…
А с Первым Петром побожусь:
Легко перейти в «малый юс»
Свидетельство о публикации №111120807924
Александр Николаевич Колесников 11.07.2012 22:23 Заявить о нарушении