Севастополь -2007

***
Если росы ранние
Душу холодят
Ноги босые
И без обуви
Не возвращаешься,
 назад.
- Умирать не страшно, если совесть твоя чиста…,
Генерал Корнилов.
Смерть земная. А вечная – слава.
Ура. Ура. Ура.

***
В поисках стечений обстоятельств,
не хотела я писать,
Но мой Бог,
Творец - создатель.
Без отставки
Новый срок.
Узнаваний и упрёков
Пустоты и смысла жизни.
Говорят не зря, что любят
Прошлое своей Отчизны.

***
Оборона Севастополя
Долгие месяцы крови, смертей
Прощальные напутствия, и
Наставления.
Вернитесь к жизни,
Что жизни может быть милей.
Спасибо вам. Мы помним, знаем
Мы чтим и дорожим.
Святые мученики
Веры и любви,
Добра, тепла!
Поклон вам низкий!
Вечная земля!

***
Когда вас хоронили
В Братской могиле
Не было темноты.
Горели свечи ваших душ
Над пламенем в дали.
Вас опускали рано, поздно.
Года на месяц разменяв.
Как жаль что в дымке лета
 Рождение истории,
В свечах – все души пламенем согреты.
А память – в нас!.


Рецензии