Человеческий ум

Нет граней в познании мира
И мозг наш,подобный вампиру
Всё просит кормить его знаньем
Всё учит с прилежным стараньем

Хоть век проживёшь,но не сможешь
Узнать всё,что узнано было
Другим поколеньям поможешь
Открыть их таланта светило

А если ты жаждешь быть мудрым
Себе помогать и народу
Законам вселенной,природы
Твой путь будет долгим и трудным

Но если ты чувствуешь силы
Держись за свой ум до могилы


Рецензии