Не жалей

Не жалей ты себя, не жалей!
Облаками укутано небо,
И стада высоко журавлей
Над рекой и оврагами едут.

Крылья рук их стрелою взмахнут,
Край земли весь дыханием грея,
Вот бы ангела там наверху
Повстречать, как любовь,
                без зазренья!

Так пронзительно громок их клич
В безгранично прозрачной купели,
От простуд и разлук береглись,
Чтобы вместе на праздник успели.

     В ярком солнце
     Где-то, где-то
     Есть оконце
     Возле света,

   Над окном горит звезда,
   Уповает голос вещий,
   Свет за далями без дна
   Удивительный трепещет...

Не жалей ты себя, не жалей,-
Так свирель песню вечером пела
И под утро, устав, из полей
Принеслась дуновением белым.

Там за городом будет дорога,
Побежит всё живей, всё живей.
Колокольчик намерится трогать
Тогда душу твою - не жалей!

Только я вдруг зачем-то живу,
Мотыльком у порога летая,
И ботинки, которые жмут,
Никогда каждый день не снимая.


                1998


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   02.09.2017 01:10     Заявить о нарушении
Благодарю, сударыня!

Павел Облаков Григоренко   03.09.2017 00:17   Заявить о нарушении