Памяти артистки Лидии Пономарёвой

Памяти  артистки Лиды Пономарёвой
Катастрофы рождаются в бурях житейски простых.
И со смертью-шаманкой играют в азартные прятки.
Убежать бы скорее без боли и долгой оглядки,
И поблажек затейных не ждать бесконечно от них.

Наступает на пятки трагической воли момент.
Неожиданный гость заржавелым оружьем бряцает.
Это Рок своенравный – раскрученной подлости бренд,
Злонамеренный жнец, собирающий дань урожая.

Недозрелых колосьев на поле пустынном не счесть.
Ждут они своей участи. Серп, как удар гильотины.
Под ветрами горячими бродит дрожащая месть.
Ей легко совершать самосуд, убивая невинных.

Разрубает сознание в крошку гряда похорон.
Горсть земли на прощанье с ушедшими скоренько бросьте.
Катастрофы набат – колокольно-натруженный звон.
Надоели Хозяевам Жизни уставшие гости.
15 августа 2011 г.


Рецензии