Паранойа

Вокруг пустая серая комната
Сдавливает всё внутри чернота
Зеркало на стене расколото,
Сгнивают обои, протекает вода.
Разлетаясь в осколках и щепках
Поют свои крики, шипят антены,
Не улетела, запуталась в ветках
Душа не дереве, снизу гиены.
А тело сжигает, греться пытается
Щепками, сгорают опять страницы,
Но оно его болью умеет питается,
Оно так искуссно умеет сниться.
Он знает, оно в этой комнате,
Метается по сторонам и вертится,
Оно говорит, издевается, "Полно тебе!
Ты в вечном плену у неполного месяца!"
Он ищет его в отражении, боится,
Безудержно чувство пурпурного пламени
Но в комнате только и есть вереница
Мыслей его, так знакомых ранее...
                9.10.2011


Рецензии