Танец с эльфами

          Моим любимым друзьям

В запахах трав тает хрупкий закат,
Бьется о берег теплый прибой,
Мерно звенит стрекотанье цикац,
Льется по воздуху пряный покой.

Искорки звезд в поднебесье зажглись,
Пурпурный шлейф утонул в блеске вод.
Дивные эльфы на берег сошлись,
Чтоб до утра свой водить хоровод.

Их голоса, что прибой в тишине,
Все их движения в такте с волной.
Светлые звезды в небес вышине
Льют на их праздник свет золотой.

Я затаилась. Дыханье свело.
Страшно подумать, а вдруг пропадут,
Или для праздника своего
Новое место у моря найдут.

Вдруг кто-то за руку тронул меня
И в танце дивном увлек за собой,
Мы танцевали не помня себя.
В танце я стала какой-то иной...

Звезды сверкали, искрилась земля,
Блеск поднебесный дробился в волнах,
Время исчезло теперь для меня,
Это бывает лишь песнях и снах.

Лишь только робко забрезжил рассвет,
Эльфы исчезли, ушли без следа,
Словно их вовсе на свете и нет,
Где они знает лишь моря вода.

Только однажды я снова вернусь
На побережье морское одна,
С эльфами в гавань морскую уйду.
Стану одной из них вновь навсегда.

Керчь. Июнь 2011


Рецензии