Жертвы обстоятельств

Не нужно много слов, чтобы писать о многом
И не одни волшебники умеют чудеса творить
Так трудно было бы в аду остаться богом
Безумно было б для других сознание открыть.

Престранные огни мелькнут в пространстве
И разольётся в окружение пламенный залив!
Ты смог бы в пекле том собой остаться?
А выдержать не капли пота не пролив?!?


И не всегда река течёт  привычным руслом,
Сметая без разбора  всё, что на пути,
И в сердце обязательно должно быть пусто
У того, кто взялся точно так по головам идти.

Но полно в душах гнусных уж давно копаться
Да жалеть, что мы, порой, внезапно смертны,
Ведь людям не дано решать и разбираться,
Мы все лишь только обстоятельств жертвы...

8.11.2011


Рецензии