У зависти в запасе

У зависти в запасе -
                капля яда.
У Моцарта --   
                шампанского бокал.
Один глоток
                и смертная отрада.
Посредственности
                вечный идеал
Небытие для тех кто
                гениален,
И попросил у Вечности
                кредит.
Но Моцарт жив.
Он весел. Строг.
                Печален.
Сальери
ядом собственным
                убит.

1992.
Из сборника "Обречённое сердце".
               


               


Рецензии