Лунная ночь

К стеклу холодному стою я прислонившись,
Смотрю, как в дымке туч луна задумчиво плывет
И свет свой тускло-серебристый
На землю спящую с небес безмолвных льет.

Деревьев бархатных резные силуэты
Растаяли во мгле ночной, разлитой по земле,
И кажется минутами: видение все это,
Пришедшее ко мне в каком-то чудном сне…

И думается мне: я не одна такая
Смотрю на небо сквозь стекло окна,
Не для меня одной по небу проплывает
Сквозь тучи рваные белесая луна.


Рецензии