Осенняя грусть

Осенняя серая мокрая грусть,
Воздух промозглою сыростью дышит,
Каплями стынет на стеклах ртуть,
Ветер воет, стуча по крыше.

Серая осень. Черная ночь.
Свет отключили. Сижу при свечке.
А за окном льется вечный дождь,
Льется уныло и бесконечно.

Капля за каплей тоска все растет,
Ветер с березы листья срывает.
Сон же опять ко мне не идет,
А свечка уже почти догорает. 

октябрь 2010


Рецензии