Разве сердцу грустить запретишь...

Разве сердцу грустить запретишь,
Если ночь над землёю озябшей,
И под звёздами снова стоишь,
А озноба не чувствуешь даже...

Где-то рядом пичужка кричит,
Свет от звёзд поразительно ярок.
Одиночество в двери стучит -
И проклятье моё и подарок.

Годы тают в небесную высь,
И летят августовской звездою,
Мы с судьбою опять разошлись,
Как полночный туман над водою.

И так тщетно утрату искать:
В этом мире разлука что нежность...
Только всё о былом вспоминать,
Как и сердцу грустить о безбрежном.


Рецензии