10 декабря. площадь. голос

а город спал в потоке дня, а город спал
пока меня как шум дождя не разбудил народа гал
и тот кто пил, вдруг отрезвел, и тот кто небыл озверел
а город спал, и будто онемел...

о люди! глупости своей не разумея
потоками сливались отовсюду
крича призывы, в голосе хрипея
без страха получить, схватить простуду
с поднятыми глазами дико к небу
и в шаге бодром, но неровными рядами
они в друг друге будто ищут лето
того кто впереди, подхватит знамя!
и нет раздорам, лжи, и лизоблюдству
и звон шагов по мостовой в ответ занудству...
у них отняли голоса, они не знали...
что тишину не слышно в тронном зале...


Рецензии
Ещё как слышно, Александр! почитай воспоминания Алилуевой, как трёсся Сталин, пока доходил до кабинета! И эта крыса тоже...

Генрих Ивченко   26.12.2011 21:48     Заявить о нарушении
Полностью согласен с Вами и благодарю за Ваше адекватное понимание ситуации в стране!

Эдуард Конев   27.12.2011 14:19   Заявить о нарушении