Манифест поэтам!
Я же молюсь за покой наших дней.
Боже, не надо нам больше поэтов,
Лучше побольше счастливых людей...
Чувства и судьбы красиво воспеты:
Слог-украшение, ритм-алмаз.
Но где Вы видали счастливых поэтов?
Увы, не бывают такими средь нас.
Ведь если не стиснуто сердце от боли,
Струной не натянуты нити души,
Не выдашь ни грамма поэзии в слове,
Ни капли духовности, как ни пиши.
Служить Мельпомене? Вот так? Но за что же?
Витать в облаках безрассудных идей?
Пускай же не будет поэтов, мой Боже,
Взамен на счастливых здоровых людей.
Свидетельство о публикации №111120807390
Настоящий поэт, наверняка, пережил немало.
Его душа ранима, но ведь это редко от рождения.
Уж лучше психическое и физическое здоровье, покой.
Всех благ.
Мурадов Юрий 22.12.2011 18:47 Заявить о нарушении