Чебукашка

Я маленький очень, но уши большие.
Меня не увидите за апельсином.
Я мальнький очень, но мыслю шире,
Чем каждый из вас, ведь живу в магазине.

И мысли каждого покупателя
Пускаю в свой мозг из шкурки-цедры.
Я слушаю вас пристрастно-внимательно.
Я в каждом из вас вижу боли недры.

Вы для меня всего лишь крокодилы:
Большие, зеленые, щелкаете зубами.
Но вашу жизнь от колыбели до могилы
Я разнесу по миру как цунами.

Я мудр, умен и слишком мал.
Умею слышать, не умею слушать.
Мой мозг нагружен словно самосвал.
Всему виной большие уши.
 


Рецензии